Attualità
L’impiego di estratti vegetali in ambito urologico per il trattamento di svariati disturbi a carico della ghiandola prostatica va via…
Pubblicata di recente su Jama cardiology una metanalisi che aveva come obiettivo verificare se una supplementazione con Vitamina D possa…
Tags
I mirtilli sono un concentrato di sostanze a proprietà antiossidanti e antinfiammatorie in grado di controllare i processi di invecchiamento.…
Una dieta a forte capacità antiossidante protegge dal rischio cancro, in particolare di colon retto, stomaco ed endometrio. La conferma…
Tags
Sempre maggiore l’interesse della comunità scientifica nei confronti dell’uso di integratori alimentari nel trattamento della malattia mentale. Ecco così che…
Un anno per testare una nuova strada contro le malattie neurodegenerative. L’Istituto San Giovanni di Dio Fatebenefratelli di Genzano (Roma)…
“La nutrizione ha un ruolo centrale nell’attività della risposta immunitaria. Un semplice pasto infatti induce una risposta adattiva chiamata infiammazione…
L'integrazione con vitamina D ad alte dosi può rallentare la progressione del diabete di tipo 2 nei pazienti di nuova…
Tags
Una dieta vegana può potenziare la flora batterica intestinale correlata a peso e composizione corporei e al controllo della glicemia.…
Tags
Un consumo abbondante di vitamina A è in grado di ridurre il rischio di carcinoma squamocellulare, la seconda forma di…
L’integrazione di L-carnitina, in particolare nella forma orale e a dosi uguali o superiori a 2g/die, migliora il profilo lipidico,…
Si chiama Fodmap (Fermentable oligo-, di-, mono-saccharides and polyols) ed è una dieta che prende il nome dai carboidrati alimentari…