Norme & Sicurezza

Un’alimentazione necessariamente sempre più plant-based. E, ancora, nuovi obiettivi di prevenzione per sale, zuccheri e grassi saturi ed estensione dell’elenco…
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) e i suoi partner negli Stati membri dell’Ue hanno avviato la campagna Safe2Eat…
Circolarità, sull’intero territorio nazionale, dei buoni utilizzati mensilmente dai celiaci per comprare prodotti senza glutine, che ora hanno valenza regionale…
Per la prima volta un’indagine tutta italiana, condotta nella regione Campania, fotografa l’andamento negli ultimi 10 anni delle allergie alimentari…
Attraverso il sistema di allerta europeo per alimenti e mangimi - Rasff, è stato segnalato dal Gruppo della Guardia di…
Prende il via, con un progetto pilota che coinvolgerà quattro Regioni, il primo programma in Italia di screening per il…
Se mai ce ne fosse stato ancora bisogno, una nuova analisi pubblicata su Bmj ribadisce come gli alimenti ultraprocessati possano…
Il consumo di dolcificanti non zuccherini (Nss) porta a cambiamenti significativi nella diversità e nella composizione della flora microbica intestinale…
Acquisire dati attendibili sull’efficacia dell’integratore Tribulus terrestris, capirne il meccanismo di azione ed eventuali effetti collaterali. Sono questi gli obiettivi…
Due studi aprono nuove luci sulla correlazione tra l'esposizione ai metalli pesanti negli alimenti e gravi rischi per la salute.…
Dopo 15 anni di promozione dell’uso del sale iodato l’Italia è “iodosufficiente”, con una forte diminuzione dei rischi legati alla…
Regione Lombardia è la prima in Italia che rende obbligatorio lo screening nutrizionale nelle strutture del Sistema sanitario regionale e…
Pagina 1 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…