Norme & Sicurezza

Dopo 15 anni di promozione dell’uso del sale iodato l’Italia è “iodosufficiente”, con una forte diminuzione dei rischi legati alla…
Regione Lombardia è la prima in Italia che rende obbligatorio lo screening nutrizionale nelle strutture del Sistema sanitario regionale e…
La Società italiana di gastroenterologia ed endoscopia digestiva (Sige), in collaborazione con altre società scientifiche, ha redatto un documento contenente…
Presentato alla Camera dei Deputati l’Intergruppo "Dieta Mediterranea: Nutrizione, Prevenzione & Cultura" con l’obiettivo di "tutelare, valorizzare e difendere le…
Il consumo di energy drinks mette a rischio la qualità del sonno nei più giovani. A evidenziarlo, uno studio norvegese…
Tassare alcolici e bevande zuccherate per incentivare comportamenti più salutari, ridurre la mortalità per malattie croniche e incidenti stradali, ottenere…
Con l’ultima legge di bilancio, sono state cancellate le risorse stanziate nel biennio 2023-2024 per il Fondo per il contrasto…
Un dentifricio appositamente formulato come immunoterapia orale (Int301) potrebbe rappresentare una soluzione al rischio di reazioni da allergia alle arachidi.…
Sono necessarie ulteriori ricerche prima di pronunciarsi su un possibile uso delle farine di insetti nella dieta dei bambini: ci…
L'Efsa "non esclude" rischi di genotossicità per otto* aromatizzanti di affumicatura, gli additivi alimentari aggiunti a carni, pesce e formaggi…
Via libera definitivo dell'Aula della Camera lo scorso giovedì al divieto di produrre e vendere in Italia carne coltivata. L'Italia…
Grazie alla sugar tax, nel Regno Unito, dal 2018 al 2020, si sono risparmiati ben 5.500 ricoveri ospedalieri per estrazioni…
Pagina 1 di 18
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…