Focus

La Nicotinammide adenina dinucleotide (Nad) è una sostanza endogena coinvolta in diverse funzioni cellulari come la trasduzione del segnale, la…
La carnitina è una molecola che facilita il trasporto di acidi grassi a catena lunga attraverso la membrana mitocondriale interna…
Selezionare con cura gli alimenti è fondamentale per un piano dietetico antinfiammatorio. Le indicazioni suggeriscono di orientarsi verso il consumo…
La vitamina B6 è una molecola coinvolta, nella sua forma attiva di piridossal fosfato, in oltre 150 reazioni biochimiche, protagoniste…
I risultati degli studi randomizzati e controllati disponibili in letteratura fino a oggi tesi a valutare l’effetto dell’integrazione con acidi…
La radice essiccata dell'angiosperma Scutellaria baicalensis, nota anche come zucchetto cinese o zucchetto Baikal, è ampiamente utilizzata nella medicina tradizionale…
Brahmi, noto anche come issopo d'acqua, Bacopa monniera e Herpestis monniera, è un'erba ayurvedica utilizzata nella medicina tradizionale come tonico…
Il bergamotto (Citrus Bergamia Risso & Poiteau) è un agrume coltivato quasi esclusivamente in Calabria e, in particolare, nella fascia…
La stitichezza cronica è una delle diagnosi gastroenterologiche più comuni nella pratica clinica e purtroppo le raccomandazioni che riguardano stile…
L'artrite reumatoide è una patologia autoimmune cronica, caratterizzata da infiammazione e dolore alle articolazioni. In letteratura sono riportati diversi interventi…
Componenti dietetici specifici e fattori nutrizionali possono essere associati a varie malattie ormonali, compresi i leiomiomi uterini, o fibromi, i…
La stomatite aftosa ricorrente, nota anche come ulcera aftosa ricorrente, è una malattia ulcerosa dolorosa della mucosa orale di eziologia…
Pagina 1 di 11
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…