Focus

Il γ-orizanolo, una miscela di esteri ferulati, si trova principalmente nella porzione lipidica della crusca di riso, a una concentrazione…
Prove sempre più evidenti suggeriscono un potenziale ruolo delle fibre alimentari nei disturbi dell'umore, così come sta emergendo che l’asse…
Un buono stato nutrizionale sembra rallentare la progressione della malattia e migliorare l’intensità dei sintomi nei pazienti affetti da sclerosi…
I simbiotici, intesi come combinazione di probiotici e prebiotici, si stanno affermando come una potenziale opzione terapeutica in grado di…
I biomarcatori dietetici sono strumenti promettenti per la valutazione obiettiva della dieta, poiché sono molecole derivate da alimenti specifici che…
I disturbi del sonno rappresentano uno dei principali sintomi della menopausa e sono causati da diversi fattori, tra cui i…
La corteccia della Magnolia officinalis Rehder & E. Wilson, conosciuta anche come “Houpo” in cinese, è utilizzata da migliaia di…
La dieta è uno dei principali fattori di rischio modificabili per la malattia renale cronica e la riduzione dell’apporto proteico…
Il Tribulus terrestris è una pianta erbacea originaria dell'India che appartiene alla famiglia delle Zygophyllaceae e i cui costituenti principali…
Lavandula angustifolia Mill. è una pianta officinale aromatica originaria di zone che si estendono dall'Italia a Francia e Spagna. I…
Glicemia e svuotamento gastrico si modulano reciprocamente: l’andamento glicemico influenza l’entità dello svuotamento gastrico e quest’ultimo, a sua volta, regola…
Le concentrazioni medie di testosterone sono diminuite a tassi fino all'1% all'anno negli ultimi 50 anni, in particolare nei paesi…
Pagina 1 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…