Focus

Il 5-idrossitriptofano (5-Htp), aminoacido naturale che non partecipa alla sintesi proteica ma è il precursore del neurotrasmettitore serotonina e dell'ormone…
Oltre a essere una fonte di vitamine, minerali, fibre, alcuni aminoacidi e acidi grassi interessanti dal punto di vista nutrizionale,…
Il guaranà (Paullinia cupana), una pianta originaria del bacino amazzonico utilizzata come stimolante fin dall'epoca precolombiana, vanta una corposa bibliografia…
Sebbene le interazioni farmaco-cibo siano considerate cruciali per l'efficacia del trattamento in varie malattie, l'effetto degli alimenti sui medicinali è…
Sempre più spesso si affianca all’uso di trattamenti antietà topici l’integrazione con collagene allo scopo di potenziare l’efficacia nel contrastare…
Non è noto se sia possibile modificare con la dieta le concentrazioni sieriche di catepsina (CatD), una peptidasi aspartata che…
La patologia tendinea, causa di problemi muscoloscheletrici e dolore, è molto comune e ha diverse cause sottostanti, che vanno dalla…
Da un punto di vista nutrizionale, il principale contributo alla gestione e alla remissione del diabete, condizione che si verifica…
La fertilità femminile correlata all'ovulazione è influenzata da molteplici fattori e tra questi la dieta è sicuramente tra quelli a…
Diversi nutraceutici hanno dimostrato efficacia nel promuovere una modesta crescita dei capelli in chi soffre di alopecia androgenetica o il…
Il ricorso a integratori alimentari dopo una diagnosi di tumore al seno è un’esperienza molto comune, ma le evidenze attuali…
La quercetina, flavonolo abbondante nella frutta e nella verdura e ampiamente utilizzato come integratore alimentare per rafforzare il sistema immunitario,…
Pagina 7 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…