Focus

La vitamina B6 è una molecola coinvolta, nella sua forma attiva di piridossal fosfato, in oltre 150 reazioni biochimiche, protagoniste…
I risultati degli studi randomizzati e controllati disponibili in letteratura fino a oggi tesi a valutare l’effetto dell’integrazione con acidi…
La radice essiccata dell'angiosperma Scutellaria baicalensis, nota anche come zucchetto cinese o zucchetto Baikal, è ampiamente utilizzata nella medicina tradizionale…
Brahmi, noto anche come issopo d'acqua, Bacopa monniera e Herpestis monniera, è un'erba ayurvedica utilizzata nella medicina tradizionale come tonico…
Il bergamotto (Citrus Bergamia Risso & Poiteau) è un agrume coltivato quasi esclusivamente in Calabria e, in particolare, nella fascia…
La stitichezza cronica è una delle diagnosi gastroenterologiche più comuni nella pratica clinica e purtroppo le raccomandazioni che riguardano stile…
L'artrite reumatoide è una patologia autoimmune cronica, caratterizzata da infiammazione e dolore alle articolazioni. In letteratura sono riportati diversi interventi…
Componenti dietetici specifici e fattori nutrizionali possono essere associati a varie malattie ormonali, compresi i leiomiomi uterini, o fibromi, i…
La stomatite aftosa ricorrente, nota anche come ulcera aftosa ricorrente, è una malattia ulcerosa dolorosa della mucosa orale di eziologia…
Il latte di soia, la bevanda che deriva da semi di soia interi, è uno degli alimenti funzionali più studiati…
A differenza della ben nota intossicazione da istamina, in cui l'agente causale è chiaramente identificato nella quantità insolitamente elevata ingerita…
Molti sono gli studi che provano i benefici farmacologici del cumino nero (Nigella sativa L.), un'erba medicinale dalla lunga tradizione…
Pagina 9 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…