Interviste

La composizione corporea in soggetti obesi o in sovrappeso varia in funzione dell’età e del genere. Alla luce di ciò,…
Gli alimenti ultra-processati (Upf) sono sempre più consumati in tutto il mondo, anche in regioni con forti tradizioni alimentari come…
L’aderenza alla Dieta mediterranea non è solo la migliore strategia per la prevenzione delle malattie degenerative, ma rappresenta anche il…
Uno studio italiano, guidato dall’Istituto di farmacologia traslazionale del Cnr, presentato a Palermo, in occasione del congresso nazionale della Società…
La ricerca scientifica è fondamentale per validare il ruolo delle sostanze presenti negli integratori alimentari nel coadiuvare le funzioni fisiologiche…
Nelle cellule endoteliali, bassi livelli di magnesio (Mg) promuovono l'acquisizione di un fenotipo pro-infiammatorio e pro-aterogeno, attraverso molteplici meccanismi che…
Una laurea in Chimica e tecnologie farmaceutiche. Da più di 13 anni nel mondo della nutraceutica, settore nel quale ha…
Prove sempre più numerose provenienti da studi preclinici e clinici dimostrano il beneficio delle fibre alimentari in caso di malattie…
Le linee guida dietetiche internazionali raccomandano di limitare il consumo di carne rossa perché è stata ampiamente associata a aumento…
L’area geografica a Sud di Salerno, nota per avere ospitato il fisiologo americano Ancel Keys che qui studiò le abitudini…
La supplementazione di vitamina D gioca un ruolo nella prevenzione dell’infezione da Sars-Cov-2 e delle sue complicanze, riducendo il numero…
L’Intelligenza artificiale (Ia) sta diventando sempre più popolare per la ricerca di informazioni relative alla salute. Un recente studio, pubblicato…
Pagina 1 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…