Attualità

La taurina è un aminoacido contenente zolfo, particolarmente abbondante nel muscolo scheletrico, derivato dal metabolismo della cisteina e rappresenta il…
Quando si forniscono raccomandazioni dietetiche sull’apporto proteico non basta indicare la quantità necessaria ma è bene valutarne la qualità sulla…
Uomo e prevalentemente del sud. Questa la fotografia dell’obeso medio nel nostro Paese secondo il nuovo rapporto sull’obesità in Italia,…
Un deficit nutrizionale prima o durante il ricovero in pazienti Covid-19 non critici va considerato fattore prognostico per aggravamento della…
Mangiare regolarmente prugne secche può migliorare una serie di marker di rischio cardiovascolare, aumentando la capacità antiossidante e riducendo l'infiammazione…
Mangiare cioccolato appena alzati la mattina o prima di addormentarsi può determinare ricadute positive e inaspettate sul nostro metabolismo, secondo…
Una dieta ricca in Omega-3 potrebbe rivelarsi una strategia utile nel combattere l’emicrania, secondo uno studio pubblicato nei giorni scorsi…
L'olio di semi di cumino nero si rivela rimedio efficace sul controllo del rischio cardiometabolico in soggetti con diabete di…
Sbalzi d’umore, ansia, depressione. Sono alcuni dei sintomi più frequenti che accompagnano la donna in quella fase di transizione, definita…
Una carenza nel microbiota intestinale del neonato, durante i suoi primi 100 giorni di vita, di Bifidobatteri capaci di metabolizzare…
Pubblicato su Nutrition, metabolism & cardiovascular diseases un nuovo lavoro, tutto italiano, che, oltre a confermare l’efficacia della Stimolazione magnetica…
La caffeina protegge contro la crescita delle cellule di melanoma umano. Questa la conclusione di uno studio appena pubblicato su…
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