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Le prime intuizioni che l'integrazione con la vitamina D potesse modulare la permeabilità intestinale e alterare la concentrazione della catelicidina…
Il tè è una delle bevande più consumate al mondo e forse anche quella che è stata e continua a…
Negli ultimi decenni, i cibi fermentati di origine vegetale già apprezzati per caratteristiche nutrizionali-salutistiche, modifiche organolettiche desiderabili ed estensione della…
L'emergere di un nuovo campo di ricerca è entusiasmante, ma va incontro in modo inevitabile al dover dimostrare la propria…
La carenza di tiamina, o vitamina B1, contribuisce a una serie di condizioni che vanno da lievi sintomi neurologici e…
Alcuni alimenti, grazie alla presenza di composti bioattivi, possono essere efficaci nella prevenzione della sindrome metabolica e, successivamente nell'insorgenza delle…
Indurre l'organismo a produrre corpi chetonici come strategia terapeutica per contrastare l'emicrania. Oggi questo approccio terapeutico è sempre più validato…
Il magnesio è il quarto catione più abbondante nel corpo e il secondo per quantità a livello intracellulare, sappiamo essere…
Le interazioni tra i nutrienti e i processi genetici cellulari vengono descritte con l’espressione “Genomica nutrizionale”. Questo termine racchiude l’aspetto…
La glutammina è l'amminoacido più abbondante e versatile dell’organismo. E' classificata come un amminoacido neutro, mentre, nutrizionalmente, come un amminoacido…
Occhio ai prodotti contenenti più di un componente e somministrati contemporaneamente ai farmaci convenzionali.
Le prove a sostegno della natura ferro-tossica del ferro nella progressione della malattia infiammatoria intestinale (Ibd) si stanno affermando e…
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