Libri

Oltre 8 mila studi in letteratura che ne attestano un’azione benefica sul sistema immunitario. Da qui, la necessità di un…
Come nascono le preferenze e le avversioni alimentari? Quanto sono importanti il colore e la consistenza di un cibo? Una…
Sono sostanze essenziali che l'organismo non può produrre ma deve assimilare con la dieta, piuttosto che con farmaci o integratori.…
Da anni Marco Bianchi studia e approfondisce il rapporto tra funzionalità e prevenzione, tra salute e benessere a tavola e,…
La ricerca degli ultimi anni mostra che i nutraceutici e gli alimenti funzionali ricchi di specifici bioattivi possono avere effetti…
La dieta dei bambini affetti da spettro autistico è abbastanza restrittiva: l’eliminazione di glutine, latticini, legumi, ma soprattutto alimenti preconfezionati…
La pancia è il paziente invisibile negli anni del Covid. Se n’è parlato pochissimo e invece è come se fosse…
La pratica della medicina ha un’importanza immensa nella nostra società. Due dei suoi scopi principali sono curare e prendersi cura:…
Nutritional Epigenomics (B. Ferguson; Academic Press; pp.478; 127 Euro) offre una panoramica completa dell'interazione cibo/Dna e di come questa agisca…
Le nuove conoscenze scientifiche nel campo dell’alimentazione dello sportivo hanno messo in discussione molte radicate convinzioni. L’alimentazione quotidiana, per esempio,…
Tanti libri si limitano a dire che il digiuno fa bene, questo libro ci insegna come farlo davvero. In Il…
Il cibo sulla tavola è uguale per tutti come composizione chimica; ciascuno ha invece un suo corpo, unico e diverso…
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