Attualità

La vitamina D come supporto alle terapie in caso di malattia di Parkinson, per rallentare il processo neurodegenerativo, migliorare il…
Nel prossimo futuro potrebbe bastare un semplice esame delle feci per l’individuazione di un tumore del pancreas. Grazie, infatti, ai…
Uno studio preliminare, realizzato dall’Università di Napoli Federico II, evidenzia il ruolo di un estratto di melograno in abbinamento a…
La carenza di acido folico (vitamina B9) in tarda età potrebbe rappresentare un utile marcatore di rischio per lo sviluppo…
Bastano due anni di modesta restrizione calorica per riprogrammare il metabolismo energetico cellulare, garantendo maggiore benessere e longevità. Queste le…
Anche i vegetariani hanno la loro ottima fonte di Omega-3 a protezione della salute cardiovascolare. La conferma da una review…
Migliorare la qualità del sonno riduce significativamente la quantità di calorie assunte durante la giornata in caso di sovrappeso/obesità. A…
Hellas Cena, presidente Ansisa (Associazione nazionale specialisti in scienza dell’alimentazione) e docente di dietetica e nutrizione clinica presso il dipartimento…
Si definiscono “condizionatamente essenziali” (Ceaa) e sono quegli aminoacidi che, in alcune condizioni o situazioni fisiopatologiche, non riescono a essere…
I flavanoli del cacao scudo protettivo per il cuore. Un’evidenza che sembra emergere dallo studio Cosmos (Cocoa supplement and multivitamin…
Durante la pandemia, le persone che soffrivano di un disturbo alimentare si sono aggravate e, nello stesso tempo, sono aumentati…
Hos, ovvero human-oligosaccaridi. Parliamo di catene corte non digeribili di zuccheri (glucosio, galattosio, N-acetilglucosamina, fucosio e acido sialico) che rappresentano…
Pagina 24 di 69
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…