Attualità

Anche i vegetariani hanno la loro ottima fonte di Omega-3 a protezione della salute cardiovascolare. La conferma da una review…
Migliorare la qualità del sonno riduce significativamente la quantità di calorie assunte durante la giornata in caso di sovrappeso/obesità. A…
Hellas Cena, presidente Ansisa (Associazione nazionale specialisti in scienza dell’alimentazione) e docente di dietetica e nutrizione clinica presso il dipartimento…
Si definiscono “condizionatamente essenziali” (Ceaa) e sono quegli aminoacidi che, in alcune condizioni o situazioni fisiopatologiche, non riescono a essere…
I flavanoli del cacao scudo protettivo per il cuore. Un’evidenza che sembra emergere dallo studio Cosmos (Cocoa supplement and multivitamin…
Durante la pandemia, le persone che soffrivano di un disturbo alimentare si sono aggravate e, nello stesso tempo, sono aumentati…
Hos, ovvero human-oligosaccaridi. Parliamo di catene corte non digeribili di zuccheri (glucosio, galattosio, N-acetilglucosamina, fucosio e acido sialico) che rappresentano…
La dieta chetogenica sembra promettere miglioramenti su umore, attività fisica e qualità della vita nei pazienti colpiti da Sclerosi multipla…
In collaborazione con Yakult Italia Depressione e disbiosi. Un legame che va raccogliendo un numero crescente di prove e che…
Utilizzare fonti diverse di proteine nella dieta potrebbe rappresentare un’efficace strategia di prevenzione dell’ipertensione. Questa la conclusione di uno studio…
In Germania si richiama l’attenzione sull’importanza di una supplementazione di iodio e acido folico nelle donne in gravidanza o che…
Terapia dietetica nutrizionale chiave di volta nel rallentare la progressione dell’insufficienza renale cronica, prevenendo il rischio di dialisi. Questo il…
Pagina 25 di 70
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…