Header Assaggi di Salute

Ricette Assaggi di Salute

Bacche di goji (Lycium chinense; Lycium barbarum L.)  
Le bacche di goji sono considerate superfood in quanto studi scientifici hanno confermato la loro influenza nel miglioramento dell'emopoiesi, della capacità antiossidante dell’organismo e dell’immunità, l’azione antiradiazione, antietàantitumorale.

 

Patata viola (Solanum Tuberosum L., var. c.d. “Vitelotte Noire”)  
La patata viola è considerata un superfood per il fatto di essere ricca in antiossidanti e avere un impatto sulla glicemia inferiore a quello delle altre patate, a parità di proprietà nutrizionali.

 

Peperoncino (Capsicum L., varietà piccante)  
Il peperoncino è considerato superfood, perché contiene molta capsaicina, l’alcaloide pungente di cui la letteratura ha evidenziato l’influenza cardio-protettiva e termogenica; gli effetti antilitogenico, antinfiammatorio e analgesico; effetti benefici sul sistema gastrointestinale.

 

Mandorla (Prunus dulcis)  
Le mandorle sono considerate superfood perché ricche di sostanze nutritive che contribuiscono alla salute cardiovascolare, alla gestione del peso, al controllo glicemico (diabete) e anche alla stimolazione delle funzioni cognitive.

 

Pomodoro (Solanum lycopersicum)  
Il pomodoro è considerato superfood in quanto una delle fonti più abbondanti di licopene all'interno della popolare dieta mediterranea.
il colore rosso di un pomodoro maturo è dovuto infatti alla quantità significativa di licopene in esso contenuto, composto che si concentra e si rende più disponibile in seguito alla cottura dell’alimento.

 

Fagiolo nero (Phaseolus vulgaris L.)  
Il fagiolo nero è considerato superfood perché, pur condividendo molte caratteristiche nutrizionali con gli altri legumi, è ricchissimo in fibra, calcio, potassio e magnesio. Il fagiolo nero è un'eccellente fonte proteica per la preparazione di idrolizzati da impiegare in prodotti alimentari che fungono da alternative proteiche con antiossidanti naturali. Dalla fibra solubile della sua buccia si ricava un gel alimentare molto apprezzato per abbassare la quota di grassi nei prodotti industriali.

 

Pagina 3 di 7

Footer Assaggi di Salute

Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…