Norme & Sicurezza

La Commissione europea sta preparando un regolamento per vietare l'uso del bisfenolo A nei materiali a contatto con gli alimenti,…
Vengono ampiamente utilizzati dall’industria per preparare alimenti trasformati e confezionati come pasticcini, torte, gelati, dessert, cioccolato, pane, margarina e piatti…
Uno studio da poco pubblicato su Jama Cardiology ha messo in evidenza come nel mercato statunitense siano presenti molti integratori…
Dal prossimo 20 settembre, il cannabidiolo (Cbd), estratto ottenuto dalla cannabis, entra ufficialmente nella tabella degli stupefacenti e non potrà…
In una nota a seguito della classificazione dell’aspartame come potenzialmente cancerogeno da parte dell’Oms, l’Associazione internazionale dolcificanti (Isa) plaude, in…
Come previsto, l’Oms ha dichiarato ieri di aver classificato l'aspartame come "possibilmente cancerogeno per l'uomo", lasciando però invariato il livello…
Da ottobre i nefropatici lombardi, in particolare coloro che soffrono di insufficienza renale cronica, severa o moderata, potranno ritirare direttamente…
L’aspartame sarà presto inserito nella lista dei possibili cancerogeni da parte della Iarc, l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro…
Gli alimenti contaminati da eteri di difenile polibromurati (Pbde) rappresentano un rischio per la salute dei consumatori di tutte le…
L'eliminazione degli allergeni è misura essenziale nella gestione dell'allergia alimentare. Tuttavia, il costante timore di un'esposizione accidentale porta a un…
Solo il 20% dei Pdta (Percorsi diagnostico terapeutici assistenziali) relativi alla presa in carico di pazienti affetti da malattie croniche…
In occasione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare, l’Efsa, in collaborazione con il ministero della Salute, ha lanciato la terza…
Pagina 3 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…