Interviste

In occasione del Nutrition Day, la giornata internazionale dedicata alla alimentazione che si è celebrata lo scorso 9 novembre, la…
La modulazione della flora batterica può avere efficacia terapeutica tanto che gli studi osservazionali vanno cedendo il passo a veri…
Per comprendere meglio quali differenti effetti eserciti su maschi e femmine un regime alimentare basato sul modello della dieta mediterranea,…
Oltre un italiano su due controlla il proprio peso mensilmente o quasi (54,1 per cento) e circa uno su quattro…
Avere una malattia infiammatoria cronica intestinale (o Mici) non significa dover rinunciare al gusto a tavola, anzi: la dieta amica…
Una malattia nella malattia. Così va considerata la malnutrizione nel paziente affetto da tumore, come ribadito di recente a Roma,…
Non è importante solo la quantità delle proteine giornaliere assunte ma anche la loro fonte, ovvero se di origine animale…
Quando adeguatamente dosati e perseguendo una aderenza/persistenza adeguata, i nutraceutici possono avere un impatto significativo su prognosi e qualità della…
La carta di identità non necessariamente è rivelatrice dell’età reale del nostro organismo. Accanto a quella anagrafica, infatti, va sempre…
Le diete che privilegiano frutta, verdura, latticini (preferibilmente non scremati), frutta secca, legumi e pesce sono associate a un minor…
Lo squilibrio tra acidi grassi Omega-3 e Omega-6 ​​nella moderna dieta occidentale sembra essere uno degli elementi chiave in grado…
L’Indice di massa corporea inganna e, dopo mezzo secolo, cambiano nelle linee guida americane i criteri per misurare il grasso…
Pagina 2 di 18
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…