Focus

Le linee guida europee ed extraeuropee sulle opzioni terapeutiche di trattamento dell’Ipertrofia prostatica benigna (Ipb), includono farmacoterapia, raccomandazioni sullo stile…
Il Lactobacillus rhamnosus GG (LGG), è stato isolato da campioni fecali di un adulto umano sano da Sherwood Gorbach e…
Oggi si guarda con interesse agli effetti di diversi macronutrienti e micronutrienti su insorgenza ed evoluzione dell’artrite reumatoide. L'assunzione eccessiva…
La dieta mediterranea e quella nordica hanno molti tratti in comune, tra cui l'abbondante uso di frutta e verdura (e…
Sono state pubblicate on line su Diabetologia, la rivista ufficiale della Società europea di diabetologia (Easd), le nuove raccomandazioni per…
Il succo di barbabietola presenta un’alta concentrazione di nitrati (fino a 11,4 g/L), convertiti, una volta ingeriti, in nitrito e…
Nel 2015, dalla collaborazione del Rush university medical center e della Harvard Chan school of public health, è stato sviluppato…
Già dagli anni Novanta si sa che i germogli di broccoli contengono livelli di sulforafano 10-100 volte superiori rispetto alle…
Gli stili alimentari associati a una riduzione dell'infiammazione sono spesso accomunati dalla presenza di specifici alimenti ed è quindi importante…
Le maltodestrine, una polvere bianca, insapore e idrosolubile, sono sempre più apprezzate dalle industrie alimentari come riempitivo e texturizzante, ma…
La juçara (Euterpe edulis Mart.) è una palma originaria della foresta atlantica e i suoi frutti, simili all'açaí (Euterpe oleracea …
I semi di lino sono considerati alimento funzionale grazie all’elevato contenuto di acido alfa-linolenico, lignani e fibre alimentari. In particolare,…
Pagina 3 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…