Assaggi di Salute

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Assaggi di Salute è la rubrica di videoricette del portale Nutrientiesupplementi.it, nata dalla collaborazione tra Digital Solutions, iFarma e Passoni Editore.
Protagonisti i superfood, un vero e proprio concentrato di salute e benessere. Ogni settimana una ricetta, con relativi approfondimenti nutrizionali completi di bibliografia a disposizione dei professionisti della nutrizione per poterli proporre ai propri pazienti.
Racconteremo le proprietà nutrizionali di alimenti oggi molto in voga, proponendo al nutrizionista ricette semplici e genuine che possano essergli d’aiuto nella sua attività quotidiana.
Un modo intelligente e simpatico per trasferire cultura alimentare attraverso gli specialisti della salute ai quali spetta il compito anche di istruire ed educare: il nostro desiderio è di affiancarli in questo percorso.
Volto della rubrica è la food blogger Nicole Scevaroli (nell'immagine a sinistra), mentre i contenuti sono a cura della nostra redazione scientifica.
Buona visione, buona lettura e…buon appetito!
Nicola MiglinoDirettore responsabile Nutrientiesupplementi.it

Ultima ricetta

CURCUMA (Curcuma longa)  La curcuma è una delle spezie più utilizzate ed è considerata superfood perché contiene diversi composti bioattivi che arricchiscono di proprietà salutari i piatti che la contengono. Il più noto è la curcumina, dalle importanti proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.  
CIPOLLA ROSSA DI TROPEA (Allium cepa)  La cipolla rossa di Tropea, come tutte le altre varietà di cipolla, è considerata superfood in quanto ricca di antiossidanti e composti contenenti zolfo.   Ingredienti e Ricetta 100 g farina di ceci
300 g acqua
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di
CAVOLO KALE (Brassica oleracea, v. sabellica)  Il cavolo kale, o cavolo riccio, è considerato un superfood perché ricco di fibre, minerali e vitamine.   Ingredienti e Ricetta Per 2 persone: 1 cespo di cavolo kale4 fette di pane di segale1 scatola di ceci precotti½ limone, il succopaprika e
ARANCIA ROSSA (Citrus sinensis)   L’arancia rossa è considerata superfood perché ricca di composti bioattivi protettivi del sistema cardiovascolare e antiossidanti. Inoltre, contiene un’elevata percentuale di antocianine ed esperidina, antiossidanti che difendono l’integrità dell’endotelio e di conseguenza
AVOCADO (Persea americana)   L’avocado è considerato superfood per l’elevata concentrazione di potassio, antiossidanti e acidi grassi omega-3. L'avocado è un frutto grasso, ma la maggior parte del grasso è di tipo omega-3, quindi “sano”, e che contribuisce alla salute del cuore. È ricco di fibra solubile e
SEMI DI CHIA (Salvia hispanica)  I semi di chia si ricavano dalla pianta sudamericana simile alla nostra menta Salvia hispanica e sono considerati superfood per l’elevata concentrazione di antiossidanti e acidi grassi omega-3, oltre alla ricchezza di nutrienti in pochissime calorie.  
PATATA DOLCE (Ipomoea batata) La patata americana è considerata superfood in quanto superba fonte di vitamina A (come beta-carotene), vitamina B6, potassio e manganese. Le patate dolci non sono tuberi come le patate tradizionali, ma radici tuberose ricche di fibre, che per le sue proprietà nutrizionali
FAVA DI CACAO (seme di Theobroma Cacao) La fava di cacao è considerata superfood in quanto contiene composti che proteggono le cellule dallo stress ossidativo, condizione che oggi sappiamo essere alla base dei processi di invecchiamento, anche del sistema cardiovascolare. Dalle fave di cacao hanno origine

Recenti

CIPOLLA ROSSA DI TROPEA (Allium cepa)  La cipolla rossa di Tropea, come tutte le altre varietà di cipolla, è considerata superfood in quanto ricca di antiossidanti e composti contenenti zolfo.   Ingredienti e Ricetta 100 g farina di ceci
300 g acqua
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di aceto di mele
timo fresco q.b.
olio evo, sale e pepe q.b.  Scarica il Pdf
CAVOLO KALE (Brassica oleracea, v. sabellica)  Il cavolo kale, o cavolo riccio, è considerato un superfood perché ricco di fibre, minerali e vitamine.   Ingredienti e Ricetta Per 2 persone: 1 cespo di cavolo kale4 fette di pane di segale1 scatola di ceci precotti½ limone, il succopaprika e cumino q.b.aglio in polvere q.b.  Scarica il Pdf della Ricetta   
ARANCIA ROSSA (Citrus sinensis)   L’arancia rossa è considerata superfood perché ricca di composti bioattivi protettivi del sistema cardiovascolare e antiossidanti. Inoltre, contiene un’elevata percentuale di antocianine ed esperidina, antiossidanti che difendono l’integrità dell’endotelio e di conseguenza proteggono il sistema cardiovascolare.   Ingredienti e Ricetta
AVOCADO (Persea americana)   L’avocado è considerato superfood per l’elevata concentrazione di potassio, antiossidanti e acidi grassi omega-3. L'avocado è un frutto grasso, ma la maggior parte del grasso è di tipo omega-3, quindi “sano”, e che contribuisce alla salute del cuore. È ricco di fibra solubile e aiuta a mantenere la regolarità intestinale.   Ingredienti e
SEMI DI CHIA (Salvia hispanica)  I semi di chia si ricavano dalla pianta sudamericana simile alla nostra menta Salvia hispanica e sono considerati superfood per l’elevata concentrazione di antiossidanti e acidi grassi omega-3, oltre alla ricchezza di nutrienti in pochissime calorie.   Ingredienti e Ricetta Per 1 persona: 30 g semi di chia 100 ml di latte (animale o
PATATA DOLCE (Ipomoea batata) La patata americana è considerata superfood in quanto superba fonte di vitamina A (come beta-carotene), vitamina B6, potassio e manganese. Le patate dolci non sono tuberi come le patate tradizionali, ma radici tuberose ricche di fibre, che per le sue proprietà nutrizionali permettono un miglior controllo della glicemia rispetto alle altre patate.  
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