Focus
Sia negli studi epidemiologici che in quelli randomizzati e controllati, l'assunzione di fibre alimentari è associata a un rischio ridotto…
Ai professionisti è ben noto che purtroppo l'efficacia della terapia eradicante per l’Helicobacter pylori (H. pylori) è ostacolata dall'aumento della…
Il tasso di successo del trattamento medico e chirurgico per l'endometriosi è limitato e per questo l’approccio nutrizionale, che valuta…
Tags
Tra i protagonisti della ricerca nutrizionale degli ultimi anni troviamo l’aminoacido ramificato leucina, in parte a causa dei suoi effetti…
Il cannabidiolo (Cbd) è stato isolato per la prima volta dalla Cannabis nel 1940 e, sebbene inizialmente considerato un cannabinoide…
Le prove della sicurezza e dell'efficacia degli integratori comunemente raccomandati in dermatologia sono ancora limitate, seppur molto promettenti.
Una delle tendenze nutrizionali degli ultimi anni è quella di cercare di arricchire l’alimentazione di chi ha patologie croniche di…
Da alcuni anni l’olio di cocco sta crescendo in popolarità grazie alla sua ricchezza in acidi grassi a catena media…
Da anni la ricerca clinica si interroga sulla possibilità di ampliare il trattamento terapeutico con l’integrazione di nutrienti per i…
Nella gestione di obesità, diabete e malattia cardiovascolare le strategie dietetiche più utilizzate sono quelle a basso contenuto di carboidrati…
Già uno studio del 1996 aveva dimostrato che il livello sierico di fillochinone, la forma dietetica più abbondante della vitamina…
L’emicrania è un disturbo neurovascolare che colpisce, nel mondo, il 6% della popolazione maschile e il 18 di quella femminile.…